本文へスキップ

大阪府松原市/人間ドック・特定健診・特定保健指導


人間ドック



< お食事のご案内 >                    

当院では、季節の食材を使い、健康に配慮したお食事をご用意しております。
欧風コース(肉料理又は魚料理)と 和風会席 からお選びいただけますので、
ご予約の際にお申し付けください。
・メニューを変更される場合や食物アレルギーのある方は、受診3日前まで
 お申し出ください
・食事付きのコースを選択された方にサービスとしてご提供いたします。

お食事のメニューについて
 
 季節ごと、年度ごとに変更されます。また、食材の仕入れ状況により、
  内容を一部変更する場合があります。
 
 < 欧風コース > 春メニュー (3月 ~ 5月)
  ・オードブル4種盛り  ハッシュド大根
              鶏肉クリーム煮
              デヴィルドエッグ
              ゴボウと豚肉のバルサミコ風味
  ・ジャガイモのポタージュ
  ・パン又はライス
  ・[肉料理の方]牛ヒレステーキ 粒マスタードソース
  ・[魚料理の方]鯛のベニエトマトソース
  ・エビと海藻のサラダ
  ・フランボワーズのケーキ
  ・コーヒー又は紅茶

 [肉料理]
  熱量 805kcal、たんぱく質 40.0g、脂質 28.6g、炭水化物 100.1g、食塩相当量 2.9g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。
 [魚料理]
  熱量 831kcal、たんぱく質 37.4g、脂質 28.9g、炭水化物 111.5g、食塩相当量 3.0g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。

  
 < 和風会席 > 春メニュー (3月 ~ 5月)
  ・前  菜  セリとしらすのお浸し ホタルイカ梅肉和え 空豆 筍挟み揚げ 桜麩田楽
  ・造  里  鯛造りとイカソーメン
  ・温  物  〈茶碗蒸し〉海老 小柱 筍 椎茸 鶏もも
  ・焼  物  金目鯛黄身焼 
  ・御  飯  桜海老と筍の炊込み御飯
  ・留  椀 〈御味噌汁〉鶏筍つみれ 若芽 青葱 
  ・香 の 物    べったら漬け
  ・水 菓 子    抹茶寒天ゼリー
 ※ こちらのお料理には、減塩・低塩しょうゆを使用しています。
    
  熱量 864kcal、たんぱく質 43.6g、脂質 20.4g、炭水化物 125.5g、食塩相当量 3.0g   

医療法人大塚山会オノクリニック

医療法人大塚山会オノクリニック
〒580-0004
大阪府松原市西野々2-2-10
メディコビル
TEL 072-330-2600